景点简介  清东陵位于河北省遵化市马兰峪西,东距遵化市26公里,西至北京125公里,是我国现存规模庞大、体系完整的帝王陵墓群之一。1961年,清东陵被国务院列为我国第一批重点文物保护单位。2000年11月,第24届世界遗产委员会将清东陵和清西陵列为世界文化遗产,中国31处世界遗产之一。2001年年初,被列为国家最高级别的“4A”级旅游景区。  唐山地处温带季风区,气候温和,但春天常有风沙,冬季气温较低。夏季海清浪平,…

  唐山风味诱人香,首屈一指蜜麻糖。  唐山蜂蜜麻糖具有一百多年的历史。它是吸取了北京著名糕点“蜜供”的浇浆方法,几经改进,逐渐形成一套独特的制做工艺。唐山市烟酒公司新新商店制做蜂蜜麻糖的高手董淑媛,1963年学艺,得该市“麻糖大王”的真传,技艺达到了“青出于蓝而胜于蓝”的程度。经过配料、和面、擀片、清面放片、剁块、炸制、浇浆等工艺,所制麻糖色泽新鲜,呈淡黄色,片薄如纸,形似花状,清香甜脆,营养十分丰…

  景点简介  唐山抗震纪念馆位于唐山市区中心抗震纪念碑广场西侧,始建于1986年,原名为“唐山地震资料陈列馆”,建筑面积1488平方米。1996年,为纪念抗震救灾20周年,唐山市委、市政府对原馆进行了改扩建,同时更名为“唐山抗震纪念馆”,扩建后的纪念馆建筑面积为5380平方米。  纪念馆内有大型综合性展览《今日唐山——唐山市建设成就展览》。展览共分9部分。第一部分综合介绍了唐山的地理位置、资源分布以及震后的发展情…

  景点简介  潘家口位于迁西县城北27公里处,是滦河干流上游第一座大型水库。水库大坝高107.5米,顶长1040米,总库容29.3亿立方米,水面67平方公里。库区水面由北向上延伸30公里。泛舟水上,两侧奇峰怪石,绿水青山,兼具北方雄奇及江南秀美,令人目不暇接。古老的长城在山峦之间时隐时现,孤寂的敌楼、烽火台耸立于群峰之巅,令人浮想联翩。可进行水上娱乐、水上垂钓等丰富多彩的娱乐活动。  潘家口水库位于河北省唐山市…

  景点简介  喜峰口周围是一片低山丘陵,海拔高度由南200余米,向北升高至1000余米,地形突兀,交通困难。由滦河所形成的谷道使成为南北往来的天然孔道。喜峰口关处,左右高崖对峙,地形险要。由此出关折东趋大凌河流域,北上通西辽河上游及蒙古高原东部,向西南经遵化和冀北重镇蓟州(今蓟县)可至北京。这条路径向来是从河北平原通向东北的一条交通要道。喜峰口关扼此要道咽喉,其战略地位之重要可想而知。古时喜峰口一带是…

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 唐山锦江贵宾楼饭店网站 唐山锦江贵宾楼饭店预订
唐山酒店预订 河北酒店旅游网 河北酒店预订网 唐山锦江贵宾楼饭店住宿 唐山锦江贵宾楼饭店预定