宝峰湖

长沙诺亚方舟大酒店

  景点介绍

  宝峰湖位于武陵源区城南1.5公里处,是武陵源风景名胜中的精品景点。它是一座罕见的高峡平湖,四面青山,一泓碧水,风光旖旎,是山水风景杰作。上世纪七十年代,当地村民筑坝发电,无意间造就了一个风景秀丽的湖泊,因湖背依宝峰山,故此得名。公园由宝峰湖和鹰窝寨两大块组成。其中宝峰湖、宝峰飞瀑、鹰窝寨、一线天被称为武陵源“四绝”。宝峰湖是一个截流筑坝而成的人工湖,深72米,长2.5米公里,以其秀丽的湖光水色与幽野的洞天情趣成为武陵源水景风光的代表之作。湖中有两座叠翠小岛,近岸奇峰屹立,峰回水转。泛舟漫游,只见一湖绿水半湖倒影,充满诗情画意。它“远看是高峡,近看不见坝,上梯七十米,平湖住船家。”鹰窝寨为宝峰公园一景,进公园后西向登山数百石级,头顶的石峰裂缝如线,入口处有古城门雉堞,尽处有宝峰古寺,香火旺盛。崖上石径直上峰顶,相传旧社会有匪首如鹰盘踞山顶小寨。一线天是宝峰公园的一大绝景。峡谷长200余米,高100余米,平均宽度不足两米,中有小溪,溪畔石级盘旋而上,清幽无比,曲奥无穷。该游览线还有一系列景点,著名的鹰窝寨位于宝峰湖西南一绝壁之上。早年是著名的土匪寨子,电视剧《乌龙山剿匪记》就拍摄于此。

  张家界7月会有雨,雨天路滑,并且有大雾,不宜登山,雨后1-2个小时的山景最美,烟雾缭绕,有如仙境;冬天会下雪,但不会封山,大雪中的张家界别有一番情趣。

友情链接

湖南佳程酒店 湖南同天大酒店(长沙) 长沙天龙大酒店 长沙诺亚方舟大酒店 长沙君逸山水大酒店 长沙同升湖通程山庄酒店 长沙湘泉大酒店 南方明珠国际大酒店 长沙君逸康年大酒店 长沙五华酒店

金源大酒店 长沙时代帝景大酒店 湖南天园假日中心 长沙和一大酒店 湖南富丽华大酒店 长沙神农大酒店 湖南同发大酒店 湖南天玺大酒店(长沙) 长沙高原红大酒店 湖南留芳酒店(长沙)

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 长沙酒店旅游网 湖南酒店旅游网